【企业动态】中车株洲电机入围全球汽车工业高端供应链体系

发布日期:2019-08-26信息来源:

  8月20日,中车株洲电机有限公司发布消息称,其新能源汽车驱动电机研制顺利通过历时5天的德国采埃孚股份公司供应商准入现场审核,正式入围全球汽车工业高端供应链体系。这证明其新能源汽车驱动电机已处于国内国际行业高质量水平。
  德国采埃孚股份公司是全球汽车行业的主要合作伙伴和零配件供应商,主要专业提供汽车传输、转向、底盘系统等核心零配件。8月8日至13日,德国采埃孚审核组对中车株洲电机新能源汽车驱动产业,从产品研制到客户服务全过程质量体系管控进行现场审核。最终,审核专家一致认为,其新能源汽车驱动电机从产品设计开发到产品交付过程质量体系运行稳健,符合要求,准予通过。他们还特别肯定了其产品技术研发、试验验证、制造工艺技术、人力资源管理等领域首先是彰显了中国中车大国重器的底蕴,同时结合了业内优秀的管理经验。
  据了解,早在2005年,中车株洲电机就凭借领先的轨道牵引动力装备研制技术,涉足新能源汽车驱动产品市场,经过10多年来的不断实践,企业已经实现新能源汽车驱动产品与高铁核心动力产品在技术与品质上的一脉相承,充分展现“高铁品质、信心之选”的产品理念。目前,企业实现年产高标准、高品质的新能源汽车驱动产品达到20万台,产品已成功运用于2008年北京奥运会、2010年上海世博会、广州亚运会以及昆明博览会等。

?

责任编辑:市工信局